ВЛавке. Москва. Поддержи местного фермера!

Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

Закрыть
Все продукты Главная / Фермеры

Скоблилов Иван

Адрес: Москва, Огородный проезд, 16 стр 19

Поставщик сыродавленного растительного масла

Иван Скоблилов родился в городе Иваново и до 21 года проживал там. Закончил школу и получил высшее образование в Текстильной Академии. После окончания института переехал в Москву.

Первые семена бренда «TRAWA» были посажены еще 25 лет назад. Рассказывает Иван:

"Я маслодел уже во втором поколении. Мой папа 25 лет назад руководил огромным маслоэкстракционным заводом в небольшом городе Шуя, на этом заводе с 15 до 18 лет я работал в летние каникулы на разных должностях, начиная от подсобного рабочего. До сих пор помню запах жмыха, который распространялся на весь город и который мне очень нравился. За время работы я успел посмотреть и изучить все процессы производства растительного масла и прекрасно запомнил вкус свежесделанного горчичного масла с черным хлебом, это было невероятно! Потом я уехал в Москву. Папа ушел на пенсию, я перестал посещать завод и про масло почти забыл.

В январе 2016 года ко мне приехал знакомый и предложил самим давить масло. Это был сигнал, да такой силы, что все остальное ушло на второй план. Мы делали расчеты, составляли бизнес-план, закупали оборудование, дубовые прессы, искали и отбирали сырье, помещение под производство, делали там ремонт, разрабатывали упаковку. И вот, спустя девять месяцев появились долгожданные бутылочки свежего сыродавленного масла! Мы были в восторге! Все, что делали огромные машины и сотни людей на заводе, мы смогли сделать сами, своими руками, с огромной любовью! И у нас получилось создать абсолютно натуральный продукт, оставив в масле все, чем наградила семена и орешки природа".

Производство Ивана Скоблилова находится в Москве. В небольшом здании размещаются несколько цехов по отжиму, розливу и упаковке масла.

В цехах тщательно следят за температурой производства и хранения. Чем она ниже, тем дольше масло сохраняет всю свою пользу и вкус. Еще один фактор, влияющий на качество продукта - солнечный свет. Для полезных свойств масла он губителен. Поэтому масла TRAWA полностью закрыты от света дизайнерской этикеткой.

Окисление кислородом или металлом также губительно для масла. Масла от Ивана Скоблилова отжимаются с помощью дубовых прессов и на всех этапах производства нигде не соприкасаются с металлом, поэтому дольше сохраняют природную пользу.

Процесс отжима масла очень простой: семена или орешки укладываются в льняной мешочек, потом мешочек помещается в дубовую бочку, которую сверху накрывают деревянной крышкой. Включается пресс, и под давлением тоненькой струйкой из дубовой бочки начинает вытекать масло. Чтобы отжать одну бутылочку льняного масла требуется час времени.

Заголовок

Текст

Ок
Закрыть