Кирсанов Андрей

Андрей Петрович Кирсанов родился в Орске, после школы поступил на географический факультет МГУ им. Ломоносова. Вернувшись в родной город, долгое время проработал в тяжелой промышлености - сначала на Орском ОАО «Ормето-ЮУМЗ», где занимался производством металлургического оборудования, затем стал директором ЗАО «Южуралмашэкспорт», после работал в ООО «Северстальавто-СТ», занимавшимся продажами строительной техники.

С 2010 года Кирсанов решил, что после долгой тяжелой работы заслужил право занимается тем, к чему действительно лежит душа. И занялся туризмом - в рамках проекта «Потаенная Россия» Андрей Петрович создал Общество «Форт Яманташ». Это было своеобразное возвращение к корням - когда Андрей Петрович был маленьким, родители ездили с ним отдыхать в село Малоюлдыбаево, рядом с которым расположена скала Яманташ. В Малоюлдыбаево Кирсанов теперь делает туристический центр. Скала Яманташ – культовое место среди байдарочников, сплавляющихся по башкирской реке Сакмара. Вот она какая.

Яманташ

"Это очень красивые места. Река бурно течет по ущелью, потом степенно разливается по равнине. Потом снова входит в каньон. Река постепенно «перепиливала» скальную жилу. И получилась великолепная скала с нависающими формами. Я хочу для начала поставить там палатки и начать привозить людей с Южного Урала, чтобы кататься на лошадках, сплавляться по речке, собирать ягоды и грибы". А постепенно там будет сделана полноценная база отдыха, где можно будет отдохнуть как в привычных горожанину комфортных условиях стационарной гостиницы, так и в традиционной башкирской юрте. А уже в нескольких метрах за пределами гостиничного комплекса начинается первозданная природа.

Еще одно живописное место в окрестностях Малоюлдыбаево - хутор Баракал, где местные жители делают варенье из диких ягод, заготавливают грибы и вялят гусиное мясо.



Интересна история возникновения этого хутора. Когда на Южном Урале было Пугачевское восстание и там «хулиганил» Салават Юлаев, все население ушло из поселка Преображенский и поселилось в землянках в лесах, чтобы переждать восстание. Потом часть вернулась в Преображенский, а часть осталась – так и возникла деревня Баракал. Здесь роскошные сосновые леса с вкраплениями березы, безумно много грибов. Грибы, которые растут рядом с дорогой, считаются "грязными", при том что по этой дороге проезжает один автомобиль в сутки. 

А вот местный птичий двор.



"Здесь все строения – в традиционном башкирском деревенском стиле. Самые новые построены сразу после Великой отечественной войны. Сюда с удовольствием приежают туристы, для них здесь всегда готовы накрыть традиционный башкирский стол. У этих людей свое большое сильное хозяйство. Мы закупаем у них продукты для переработки", - рассказывает Кирсанов. 



Производство традиционных местных продуктов питания по старинным рецептам стало естественным продолжением знакомства туристов с природой и обычаями Башкирии.

В планах Кирсанова - расширение заготовительной деятельности, производство новых сортов варенья, мёда, грибов.

Сертификаты соответствия и удостоверение качества на продукцию.

Андрей Кирсанов поставляет в LavkaLavka башкирский мед и варенье из ягод из Башкирии и Оренбуржья.

Адрес

Башкортостан, Зилаирский район, д. Малоюлдыбаево


Особенности

Поставщик традиционного башкирского варенья и меда

Продукты от

Не найдено ни одного товара