Туснолобов Алексей

 

 

Алексей Туснолобов никогда не думал, что будет заниматься продажей питьевой воды, но когда попробовал воду, добытую из глубины озера Байкал, понял, что это достояние нашей страны, которым надо делиться с как можно большим количеством людей.

Алексей родился в поселке Липовцы Приморского края, учился на экономиста в Находке. Получив степень бакалавра, в 20 лет переехал в Москву, где начал заниматься предпринимательством, работать с ценными бумагами.

Несколько лет назад компании, в которой работает Алексей, в ходе сложной сделки отошла часть акций завода по добыче, подготовке и бутилированию воды, расположенного на берегу озера Байкал – самого глубокого природного резервуара чистой питьевой воды в мире.



Завод был построен для нужд компании «Российские железные дороги», чтобы обеспечивать качественной питьевой водой пассажиров поездов дальнего следования. С завода к озеру проложен водовод длиной 1,5 километра, труба опускается вглубь озера на 400 метров - с этой глубины вода подается на завод, где проходит очистку с помощью бумажных мембранных фильтров. Это избавляет воду от механических примесей, но полностью сохраняет природные свойства и структуру предталой воды, которая наилучшим образом усваивается человеческим организмом на клеточном уровне. На производство идет отдельная железнодорожная ветка, по которой уже разлитую по бутылкам воду в специальных изотермических вагонах доставляют потребителям.



Озеро наполняет талая ледниковая вода из впадающих в Байкал горных рек. Чтобы опуститься на глубину 400 метров, с которой идет водозабор, этой воде требуется 150 лет. За полтора века она проходит естественную очистку, взаимодействуя с 800 видов эндемиков – животных и растений, обитающих исключительно в озере Байкал. А потом еще несколько сотен лет эта кристально чистая вода, хранящая память о древних временах, покоилась на огромной глубине при постоянной температуре +4°С – такой образец величественного спокойствия в сотрясаемой войнами и революциями России. И вот теперь она дает работу местным жителям, дарит здоровье и хорошее настроение тысячам людей и имеет все шансы стать визитной карточкой и одной из экономических точек роста этого важнейшего региона нашей страны.



Однако поначалу владельцы завода, рассматривали его как непрофильный актив – сотрудники возили эту воду в Москву «на себе» в качестве своеобразного сувенира, чтобы пить дома и угощать друзей. Все понимали, что это не просто вкусная вода, но и продукт с глубоким смыслом. Постепенно число друзей и «друзей друзей», привыкших к этой воде, выросло до нескольких сотен человек, и стало понятно, что у байкальской воды есть огромный потенциал. Тогда и встал вопрос о ее серьезном продвижении, чем Алексей и занялся всерьез. С завода регулярно отгружаются партии воды, которые едут до Москвы 14 суток. Компания «Байкальская вода» имеет свой автопарк для развоза воды потребителям. «Байкальская вода» является партнером разных спортивных турниров (в частности турнира по игре в поло на Рублевке, соревнований по пляжному волейболу), спонсором мероприятий местного и федерального уровня («Мисс Москва» и «Краса России»), ею интересуются бизнесмены из Германии, ОАЭ и «весь честной бизнес-мир», представители которого понимают, что подобная вода есть только в России.



В 2009 году байкальская глубинная вода была сертифицирована фондом «Японский центр пищевой экспертизы» (Токио), имеется также сертификат немецкого института Fresenius.

Протокол лабораторных испатыний воды "Сила Байкала".

LavkaLavka.Газета о поездке на озеро Байкал

Алексей Туснолобов поставляет в LavkaLavka ультрапресную питьевую воду «Сила Байкала».

Фото: Кирилл Лагутко

Адрес

Иркутская обл., Слюдянский р-н, пос. Байкал


Особенности

Поставщик питьевой воды из озера Байкал

Продукты от

Не найдено ни одного товара